Экопалату сократили в 2 раза, выбрали нового председателя и другие новости со вчерашнего совместного заседания с губернатором

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

2DcXN154WkAEJGpXЭкопалату сократили в 2 раза, выбрали нового председателя и другие новости со вчерашнего совместного заседания с губернатором.

Вчера на встрече с новым составом Экологической Палаты было принято сразу несколько решений. Во-первых, сама структура сокращена в 2 раза. Во-вторых новым председателем Экологической палаты Ульяновской области единогласно выбрали доцента кафедры биологии и биоэкологии ФГБУ ВПО «Ульяновский государственный университет» Светлану Ермолаеву.

Справка с сайта Известные ученые
Ермолаева Светлана Вячеславовна, кандидат биологических наук, доцент, в 1998 году окончила Ульяновский государственный педагогический университет им. И.Н. Ульянова, специальность по диплому: «География и биология».
Работает в Ульяновском государственном университете доцентом кафедры биологии, экологии и природопользования экологического факультета.
В 2006 году защитила диссертацию на тему «Состояние здоровья детского населения Ульяновской области в напряженных экологических и социальных условиях» в диссертационном совете Д 212.278.07 при Ульяновском государственном университете на соискание ученой степени кандидата биологических наук.
Основное научное направление – изучение влияния факторов окружающей среды на состояние здоровья населения. Является автором 77 научных и учебно-методических работ.

Создаваемое Министерство природы и цикличной экономики возглавит Дмитрий Федоров. Остается открытым вопрос, кто в таком случае возглавит создаваемый Нацпарк.

Создаваемый проектный офис по развитию геопарка «Ундория» возглавит Александр Брагин.

Кроме того, как нам прокомментировал Александр Брагин, Экологическая палата будет преобразована в АНО (не путь с АНУ): Автономную Некоммерческую Организацию «Экологическая палата Ульяновской области».

Каждый член ЭП будет вести и отвечать за свое направление.
Авдоничев за отходы.
Корепов за водные ресурсы (экопалата займётся благоустройством родников).
Вдовин за эковолонтеров (будет открываться Школа подготовки экологических волонтеров).
Председатель Ермалаева за экологический атлас УО (в стадии завершения интерактивный проект совместно с УлГУ). Сидоров за лесную тематику.
Петров за общественный экологический контроль.
Груздев за развитие экотенопарка.
Порохницкий за развитие зелёной и цикличной экономики.
Гайдулина за экообразование и экопросвещение.
Левитас за воздух и атмосферное загрязнения.
Брагин за общественно политические вопросов, конфликтные ситуации в экологии и работу с жителями в этом вопросе, а также за развитие ООПТ.
Плюс ЭП в новой форме выступит юридическим лицом которое подаст заявку в ЮНЕСКО по геопарку. В форме подачи содержится такое требование. В новой форме организация сможет официально привлекать деньги на проекты. Регистрация позволит работать с российскими и международными фондами, участвовать в конкурсах на субсидии для реализации мероприятий.

Экологическая палата Ульяновской области.
Авдоничев Сергей Викторович – директор АНО «Региональный институт экологических исследований и природоохранных технологий».
Директор АНО «Региональный институт экологических исследований и природоохранных технологий», член Общественном совете по защите малого и среднего бизнеса по вопросам охраны окружающей среды и природопользования при Волжской межрегиональной природоохранной прокурору г.Тверь.
Обладает многолетним опытом работы в сфере государственного экологического контроля в области охраны атмосферного воздуха, анализа состояния окружающей среды, а также государственного надзора в области обращения с отходами.

Брагин Александр Александрович – руководитель проектного офиса по экологическому и молодежному развитию, волонтерству и добровольчеству.
Председатель Экологической Палаты Ульяновской области с 2014 года, член Общественной Палаты Ульяновской области с 2012 по 2017 годы.
Принимал активное участие в организации и проведении VII Поволжской экологической недели. Является инициатором общественных экологических проектов, куратором общественных экологических движений.
Координатор регионального отделения ОЭД «Зеленая Россия», координатор Комитета Гражданского Контроля по Ульяновской области.
В настоящее время является руководителем проектного офиса «Экологического развития Ульяновской области»

Вдовин Владимир Николаевич – куратор центра спасения диких животных, руководитель контактного зоопарка.
На протяжении многих лет является активным общественным деятелем в сфере экологии и охраны природы. Участвовал в подготовке материалов Красной книги Ульяновской области.
Ведёт просветительскую и образовательную экологическую работу с детьми, организатор интерактивных экологических акций и мероприятий.
Куратор центра спасения диких животных, руководитель контактного зоопарка.

Габайдуллова Адэля Эсфановна – председатель АНО по экологическому развитию «Центр экологической помощи».
В 2010-2017 годах возглавляла ООО «Промышленная экология» — организацию занимающуюся утилизацией промышленных отходов и снижением негативного воздействия на окружающую среду Ульяновской области.
Является членом Совета промышленных экологов 2014-2017 года, инициатор внедрения современных экологических технологий на производстве.
В 2014-2017 года Габайдуллова А.Э. выступала одним из со-организаторов Поволжской экологической недели в Ульяновской области — международном экологическом мероприятии, в ходе которого ее деятельность по сохранению окружающей среды Ульяновской области получила заслуженно высокие оценки.
В 2017 году Габайдулловой А.Э. Выступила учредителем Первой региональной общественной премии «ЭкоДело-2017», которая вручается наиболее экологически активным гражданам и организациям за вклад сохранение и развитие природных ресурсов Ульяновской области.

Груздев Александр Евгеньевич – коммерческий директор ООО «Промышленная Экология».

Ермолаева Светлана Вячеславовна – председатель палаты, доцент кафедры биологии и биоэкологии ФГБОУ ВПО «Ульяновский государственный университет».
Работает в Ульяновском государственном университете с 1999 года. Принимает активное участие в методическом обеспечении учебного процесса кафедры, факультета и института в целом. Неоднократно входила в состав оргкомитета и рабочей группы по организации научно-практических конференций факультета и Института медицины, экологии и физической культуры. Является автором более 120 научных трудов.
С 2010 года по настоящее время является председателем предметной комиссии ЕГЭ по географии в Ульяновской области. Активно занимается общественной деятельностью. Член Экологической палаты Ульяновской области первого и второго созыва. В первом составе Экологической палаты возглавляла Комиссию по научным исследованиям, экологическому образованию и просвещению населения Ульяновской области.

Капков Борис Борисович – председатель общественного экологического совета при администрации муниципального образования «город Димитровград».
Заместитель председателя Симбирского отделения Союза охраны птиц России, ассистент кафедры зоологии ФГБОУ ВПО «Ульяновский государственный педагогический университет», эколог ООО «Научно–исследовательский центр «Поволжье»

Корепов Михаил Владимирович – член центрального совета Союза охраны птиц России, канд. биол. наук, доцент. кафедры зоологии ФГБОУ ВПО «Ульяновский государственный педагогический университет им. И.Н. Ульянова», эколог ООО «Научно–исследовательский центр «Поволжье».
Председатель общественного экологического совета при администрации муниципального образования «город Димитровград»

Левитас Лев Михайлович – председатель Ульяновского городского общественного экологического совета.
Заслуженный эколог Ульяновской области, советник Губернатора Ульяновской области на общественных началах по вопросам развития экологии, член регионального штаба Общественного народного фронта, член общественной палаты Ульяновской области, директор ООО «Экологические системы». Член Экологической палаты Ульяновской области с 2014 года.

Петров Павел Вячеславович – председатель Совета Ульяновской областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы».
С 2009 года является председателем Совета Ульяновского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» — движения за здоровую и благоприятную окружающую среду.
Так же Петров П.В. является одним из активных организаторов региональных мероприятий по охране окружающей среды, таких как очистка от бытового и природного мусора лесопарковых зон, субботников, тематических выставок, демонстраций опыта Ульяновской области по вопросу охраны природы на федеральном уровне на различных семинарах, симпозиумов и обучающих курсов, с привлечением широкого круга граждан и на безвозмездной основе, а так же постоянно совершенствует свою квалификацию, изучает отечественный и мировой опыт по защите окружающей среды, охотно делится полученными знаниями с коллегами и гражданами, неравнодушными к вопросам сохранения родной природы, своим примером показывает неравнодушное отношение к охране природы подрастающему поколению.

Порохницкий Сергей Саввич – руководитель проектного офиса по развитию циклической «зелёной» экономики Ульяновской области.
Имеет юридическое образование и больщой опыт работы по обеспечению обслуживания и ремонта жилого фонда, по организации и контролю рабочих процессов, взаимодействию с подрядными организациями, по подготовке документации, включая информационные блоки для населения.
Работал заместителем директора по развитию издательского дома, исполнительным директором журнала, заместителем директора ООО «ЖКХ Ленинского района», заместителем главного врача государственного медицинского центра.
С 2010 г. по настоящее время является председателем правления ЖСК «Зенит».

Сидоров Алексей Владимирович – директор ООО «Сигма проект».
Принимал активное участие в организации IV, V, VI Поволжской экологической недели. В рамках Всероссийского дня посадки леса в 2017 году принимал участие в закладке памятных посадок леса.
Ежегодно принимает активное участие в экологических мероприятиях (субботниках, «ЭкоТусовках»), по уборке и благоустройству экологического парка «Черное озеро». Каждый год в рамках этих акций с территории особо охраняемой природной территории вывозится десятки кубических метров отходов.
Является общественным лесным инспектором Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов с 2016 года. В рамках своих полномочий совместно с сотрудниками государственных казенных учреждений Ульяновской области (лесничеств) неоднократно осуществлял патрулирование лесного фонда области в целях предотвращения нарушений лесного законодательства. В 2017 году в пожароопасный период совместно с лесными инспекторами Министерства осуществлял контроль за соблюдением гражданами противопожарного режима и запрета пребывания в лесах.
Занимает активную гражданскую позицию, с 2015 года является членом экологической палаты Ульяновской области.

Эксперты при экологической палате — Шаров и Барышев.

Барышев Вячеслав Иванович
Директор ООО «Промэкология». Является активным участником проведения мероприятий в сфере экологии и охраны природы. Обладает многолетним опытом взаимодействия с коммерческими структурами и навыками эффективного фандрайзинга.

Шаров Владимир Иванович
Начальник лаборатории экологии водно-биологических ресурсов и аквакультур НИТИ Ульяновского государственного университета

https://ulpressa.ru/

 

Контакты

Почтовый адрес: 432000,
ул. Радищева д. 5. Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области для Экологической палаты УО.

Зеленый телефон Экологической Палаты
72-72-43

e-mail: ecoul@yandex.ru,
ecpalata@mail.ru

Наши партнёры

Ульяновские государственные и общественные экологические организации

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Департамент лесного хозяйства, Департамент природных ресурсов и экологии

ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫЙ КОМПЛЕКС ОГБОУ ДОД областной Дворец творчества детей и молодёжи

Экологический факультет УлГУ

Птицы Среднего Поволжья - Средневолжский клуб любителей птиц

Новостные порталы

novospassky