Центром «Ундории» станет современный палеонтологический музей

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

0330 okruzsreda1000Центром «Ундории» станет современный палеонтологический музей.

Палеонтологический музей в регионе построят к 2020 году. Первый этап потребует 20 миллионов рублей из региональной казны. К работе приступят весной 19-го, а к его окончанию объект уже должен быть сдан. Для здания музея выбран участок в селе Ундоры на улице Советская около лесного массива. С точки зрения туризма — наиболее удачный вариант, так как находится на маршрутах к туристической базе и горнолыжному комплексу, а так же в шаговой доступности от берега Волги, откуда музей и пополняется экспонатами.

Илья СТЕНЬШИН
ДИРЕКТОР УНДОРОВСКОГО ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКОГО МУЗЕЯ
Если мы говорим о палеонтологическом музее, то действительно, здесь мы должны больше уделить именно паленотологии, нежели природе и истории края. На это у нас есть краеведческий музей. Если уж мы говорим о палеонтологии, всё-таки это палеонтологический музей.

Здание музея расположится на площади в 1000 квадратных метров, на которых запланированы раннемеловой, юрский и позднемеловой залы, а так же симбирцитовая комната, плюс — несколько подсобных помещений и выставочный зал. Именно последний станет первым в проекте — здесь разместится основная экспозиция музея и самые уникальные экспонаты. В последствии Ундоровский палеонтологический музей станет ядром геопарка «Ундория».

Гульнара РАХМАТУЛЛИНА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На сегодняшний день получено постановление правительства о переименовании палеонтологического заказника «Ундория» в геопарк «Ундория». В течении года данный объект должен просуществовать под именем «Геопарк «Ундория» и на следующий год мы подаём заявку в ЮНЕСКО для включения нашей территории и придании ей статуса ЮНЕСКО.

Включение «Ундории» в сеть Глобальных геопарков «ЮНЕСКО» придаст территории статус объекта культурного наследия. Следующий этап — внесение её в единый культурно-туристический кластер региона.

Александр БРАГИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Как мы знаем, на той стороне находится Старомайнский залив, старомайнский лесной массив, соответственно сейчас мы с экспертной группой, которая работает уже полгода, пришли к мнению, что нужно к геопарку и ту сторону присоединить. Рядом Болгары, соответственно мы знаем, что Старая Майна (многие археологи говорят ей 1000 лет), и вот сейчас подходим к окончательному формированию так называемой границы геопарка.

Пример аналогичного — двубережного размещения крупного охраняемого объекта в Ульяновской области уже есть. Это Нацпарк «Сенгилеевские горы», которому в этом году предстоит определиться с составом дирекции.

Дмитрий ФЕДОРОВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СЕНГИЛЕЕВСКОГО РАЙОНА
Костяк дирекции будет составлять служба охраны территории. Это важнейшая функция для поддержания порядка, для пресечения всех фактов браконьерства, незаконного пребывания на территории национального парка, незаконных рубок, которые имели место быть в предыдущие годы.

Что же касается перспектив «Ундории», то точки развития экотуризма в её пределах уже определены: это Ульяновский государственный палеонтологический заказник, Городищенский разрез, минеральные источники, Щучьи горы, парк Ивашевых, а также «Иеронимушкин родник»

Источник: http://reporter73.tv

 

Контакты

Почтовый адрес: 432000,
ул. Радищева д. 5. Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области для Экологической палаты УО.

Зеленый телефон Экологической Палаты
72-72-43

e-mail: ecoul@yandex.ru,
ecpalata@mail.ru

Наши партнёры

Ульяновские государственные и общественные экологические организации

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Департамент лесного хозяйства, Департамент природных ресурсов и экологии

ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫЙ КОМПЛЕКС ОГБОУ ДОД областной Дворец творчества детей и молодёжи

Экологический факультет УлГУ

Птицы Среднего Поволжья - Средневолжский клуб любителей птиц

Новостные порталы

novospassky