0101505415832150987193В Ульяновской области увеличат число постов наблюдения за окружающей средой и введут раздельный сбор мусора.

На развитие реального сектора экономики в 2018 году в бюджет Ульяновской области заложено 7,865 миллиардов рублей. Из них более 200 миллионов – на программу «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области на 2014-2020 годы».

Как пояснил руководитель управления Росприроднадзора по Ульяновской области Александр Каплин, средства в том числе будут направлены на увеличение количества постов стационарного наблюдения. Это позволит получать объективные данные и выявлять источники загрязнений. «В практике мы часто сталкиваемся с тем что не можем определить и разграничить, откуда идет загрязнение. Посты наблюдения позволят эту проблему решить», – поясняет Александр Каплин.

По словам руководителя Росприроднадзора, необходимо продвижение интересов региона по вопросу федеральной поддержки ликвидации таких экологически горячих точек, как Нижняя терраса и Винновская роща. Сейчас этим вопросом занимается министр сельского хозяйства Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Кроме того, необходим переход к раздельному сбору мусора. «Стимулирование к этому в двадцати населенных пунктах региона – это, безусловно, шаг вперед. То, к чему нас привело руководство страны, и что стало уже насущной проблемой, давно обсуждается. И уже предусмотрены средства, и мы наконец-то в 2018 году сможем перейти к практической реализации, это положительный момент».