Протокол заседания Общего собрания Экологической палаты Ульяновской области от 10.09.2012

Экологическая палата Ульяновской области

 

П Р О Т О К О Л

 

10.09.2012                                                                                                          № 12

г. Ульяновск

 

с заседания Общего собрания Экологической палаты Ульяновской области

 

Председатель – Лисов Евгений Сергеевич

Секретарь – Андреев Сергей Алексеевич

 

Присутствовали: 34 человека, из них членов Экологической палаты – 26, делегировали свои голоса (согласно форме заявления) в силу отсутствия по уважительным причинам – 9 человек (список прилагается)

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. О выборах новых членов и переизбрании председателя Экологической палаты Ульяновской области

2. О состоянии контейнерных площадок в системе обращения с твёрдыми бытовыми отходами на территории г. Ульяновска

 

1. Благовещенская Н.В. открыла заседание Общего собрания Экологической палаты, констатировала, что на заседании лично присутствуют 26 членов палаты и 9 человек делегировали свои голоса по личному заявлению и согласно пункты 4.2. «Положения об Экологической палате Ульяновской области» Общее собрание может начать работу, а принятые им решения будут легитимны.

По первому вопросу выступила Благовещенская Н.В. Она сообщила членам Общего собрания, что в адрес Экопалаты поступили заявления от членов палаты Е.И. Скитович и А.Н. Бутылкина с просьбой исключить их из состава Экологической палаты Ульяновской области.

Голосовали об исключении Е.И. Скитович и А.Н. Бутылкина из состава Экологической палаты Ульяновской области. Основание – личные заявления.

«За» - 35;

«Против» - нет;

«Воздержались» - нет.

Решение: исключить Е.И. Скитович и А.Н. Бутылкина из состава Экологической палаты Ульяновской области на основании личных заявлений.

Благовещенская Н.В. сообщила членам Экологической палаты, что в её адрес поступило заявление от Ульяновского областного отделения Всероссийского общества охраны природы с просьбой принять в члены Экологической палаты активистов отделения Чернова Антона Валерьевича и Сальникова Дмитрия Александровича.

Петров П.В. дал краткую характеристику активистам.

Голосовали о принятии в состав Экологической палаты Ульяновской области Чернова Антона Валерьевича и Сальникова Дмитрия Александровича. Основание – заявление Ульяновского областного отделения Общероссийской общественной организации «всероссийское общество охраны природы».

«За» - 32;

«Против» - 1;

«Воздержались» - 2.

Решение: принять в состав Экологической палаты Ульяновской области Чернова Антона Валерьевича и Сальникова Дмитрия Александровича.

Благовещенская Н.В. обратилась к членам Общего собрания с просьбой рассмотреть возможность освобождения её от должности председателя Экологической палаты Ульяновской области в связи с включением в рабочую группу международной экологической программы «Водно-болотные территории мира», как основного исполнителя по лесостепной зоне России. Данные обязательства предполагают большой объём полевой работы и частые выезды. Она также обратила внимание, что совмещение двух общественных должностей неизбежно скажется на качестве выполняемых обязанностей.

В качестве кандидата на освобождаемую должность Благовещенская Н.В. предложила Лисова Евгения Сергеевича – председателя молодёжной Комиссии Экопалаты. Она отметила, что его кандидатура одобрена Советом палаты. Познакомила членов Общего собрания с биографией кандидата, затем обратилась к членам Экологической палаты с вопросом альтернативных кандидатур.

Альтернативных кандидатов предложено не было.

Голосовали: Об освобождении Благовещенской Н.В. с поста председателя Экологической палаты Ульяновской области и избрании Лисова Евгения Сергеевича на пост председателя Экологической палаты Ульяновской области.

«За» - 33;

«Против» - 1;

«Воздержались» - 1.

Решение: освободить Благовещенскую Н.В. с поста председателя Экологической палаты Ульяновской области и избрать Лисова Евгения Сергеевича на пост председателя Экологической палаты Ульяновской области.

 

2. По второму вопросу выступил Фатьянов Д.В. и познакомил собравшихся с состоянием контейнерных площадок и системе обращения с ТБО на территории г. Ульяновска.

Лисов Е.С. Планируется закупка новых мусоровозов компанией ЦЭТ?

Фатьянов Д.В. Да, при этом мы делаем ставку на мусоровозы большей вместимости, автомобили SCANIA, которые вмещают в 3,5 раза больше мусора, чем КамАЗ.

Благовещенская Н.В. вы обозначили, что на территории г. Ульяновска действует программа по раздельному сбору мусора, а какова его дальнейшая судьба?

Фатьянов Д.В. Мы занимаемся раздельным сбором мусора уже 5 лет, существует завод по переработке, но из 5 лет он бесперебойно работал только 2 года, проблема в нерентабельности.

Ямбаев Х.Р. Почему вы считаете, что заниматься переработкой не рентабельно?

Фатьянов Д.В. Отсутствуют дотации со стороны государства, поверьте без нее – это не рентабельно

Ямбаев Х.Р. Компенсационные платежи есть действительно во многих странах, но они не идут переработчику, т.к. на Западе мусор считается сырьем, а не отходом как у нас. Не может этот бизнес быть не рентабельным. К тому же я считаю, что ничего революционного в действиях вашей компании нет. Да, вы заменили контейнеры на пластиковые с крышками, но крышки открыты, и в них всё также проникает дождь, животные.

Фатьянов Д.В. Нужно обучать людей работать с новыми контейнерами, и мы будем продолжать эту работу.

Масленников А.В. отметил, что работа кампании ЦЭТ в 19 микрорайоне действительно возымела результаты, там мусора стало меньше.

Благовещенская Н.В. обратила внимание на проблему строительного мусора в г. Ульяновске. 

Валкина О.Н. обратила внимание на проблему скотомогильников.

Глебов С.Н. заметил, что проблема ТБО актуально не только для областного центра, но и для муниципальных образований, проблема комплексная и решение многих вопросов зависит в настоящее время от исполнительной власти.

Лисов Е.С. предложил вынести вопрос о проблеме ТБО на территории Ульяновской области на заседание Общего собрания Экологической палаты Ульяновской области, детально подготовить его с привлечением специалистов.

Голосовали:

«За» - 35;

«Против» - нет;

«Воздержались» - нет.

Решение: вынести вопрос о проблеме ТБО на территории Ульяновской области на заседание Общего собрания Экологической палаты Ульяновской области, детально подготовить его с привлечением специалистов.

 

 

Председательствующий                                                         Е.С. Лисов

Секретарь                                                                               С.А. Андреев

 

 

 

Контакты

Почтовый адрес: 432000,
ул. Радищева д. 5. Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области для Экологической палаты УО.

Зеленый телефон Экологической Палаты
72-72-43

e-mail: ecoul@yandex.ru,
ecpalata@mail.ru

Наши партнёры

Ульяновские государственные и общественные экологические организации

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Департамент лесного хозяйства, Департамент природных ресурсов и экологии

ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫЙ КОМПЛЕКС ОГБОУ ДОД областной Дворец творчества детей и молодёжи

Экологический факультет УлГУ

Птицы Среднего Поволжья - Средневолжский клуб любителей птиц

Новостные порталы

novospassky