О развитии туризма между Ульяновской областью и Азербайджаном.

Azerbaydzhan 96dО развитии туризма между Ульяновской областью и Азербайджаном. 

Ассоциация туристкой индустрии совместно с Экологической Палатой Ульяновской области, при поддержки Ислама Гусейнова председателя Ульяновского регионального отделения «Всероссийский Азербайджанский Конгресс» ставит перед собой задачу развития как внутреннего туризма в регионе, Поволжье, а также разрабатывает альтернативные направления выездного туризма с Ульяновска.

Наиболее перспективным направлением с точки зрения выездного туризма мы в настоящие время проработали туристические направления в Республику Азербайджан. Уже достигнута договорённость от открытие авиарейса между Ульяновском и Баку, в данный момент идёт процедура согласования технических вопросов. Вылеты планируется раз в неделю по пятницам, ориентировочная стоимость в оба конца 12-14 тысяч рублей. Ульяновское региональное отделение Всероссийского Азербайджанского Конгресса оказывает помощь в решении этого вопроса, а также даст приток постоянных пассажиров на авиарейс.

К туристическим направлениям в Азербайджане следует отнести:
1. Экологический туризм, выезды в национальные парки Республики, горные, пешие, конные туры с изучением природного богатства и исторического наследия Азербайджана. В мире существует 11 климатических зон, и 9 из них наблюдаются в Азербайджане, что ярко отразилось на уникальной природе этой удивительной страны
2. Агротуризм
3. Традиционный туризм
4. Бизнес туризм - индустрия MICE и инсентив-туры.
5. Лечебный туризм – Город Нафталан (уникальная нафталанская нефть)
Совместно с ассоциаций туризма Азербайджан при поддержке посла Республики Азербайджан Полад, Министерства Культуры Азербайджана и Всероссийским Азербайджанским Конгрессом подготовлены варианты туристических туров и маршрутов для ульяновцев.
Например

Азербайджан может достойно заменить турецкую Ривьеру , имеется прекрасные пляжи , анимация в отелях , питание . Богатую экскурсионную программу . Уникальное лечение навтвлановой нефтью . В Ульяновске в конце марта будет открыто представительство туроператора по Азербайджану . Наша область первая в России которые будут реализовывать чартерную программу . Поэтому нам были предоставлены доступные цены на наземное обслуживание и низкие цены на авиаперелеты . С ценами и программами турист сможет ознакомиться в конце марта . Заработает сайт и откроется первое представительство в России крупнейшего туристического оператора Республики Азербайджан на территории Ульяновской области и охватом обслуживания Среднего Поволжья.
Почему раньше никто не ездил в Азербайджан? Это вопрос многие задают, ответ мы нашли. Крупные туристические операторы РФ не стремились развивать это направление, так как был Египет и Турция. При этом надо вспомнить, что из Ульяновска в Баку в советское время летали самолеты.
Развитие туристического потока в Азербайджан даст для Ульяновска:
1. Альтернативные виды туризма
2. Позволит открыть авиасообщения между Ульяновском и Баку, что позволит развить туристический поток их Азербайджана в Ульяновск.
3. Азербайджанскую сторону заинтересовали также туры и поездки в Ульяновск, но при условии, что будет авиасообщение напрямую в Поволжье.
4. Наладить бизнес контакты между ульяновским и азербайджанским бизнес сообществом
5. Для Ульяновской области азербайджанская сторона в апреле 2016 года предоставляет возможность принять бесплатно участие в международной туристической выставки, которая пройдёт в Баку, где можно представить туристический потенциал ульяновского региона.
«Ульяновская область в России один регионов, который постоянно во всех сферах жизни развивает отношения между Республикой Азербайджан. Нужно отметить, что единственный регион в России, где есть два памятника великим людям азербайджанской земли, в Ульяновске при поддержки президентов России и Азербайджана в 2009 году был открыт памятник Гейдару Алиеву. И с советских времен Ульяновск знаменит памятником Нариману Нариманову. Усилиями Ислама Гусейнова, удалось не только наладить дружеские и межнациональные отношения между Россией и Азербайджаном, что сейчас дает приоритет нашему региону в развитие туризма между двумя государствами, но и способствует притоку туристов в Ульяновск из Азербайджана.
Учитывая происходящие события вокруг туризма в России и концепцию документа «Стратегия развития туризма в Азербайджане на 2016-2025 годы», в Ульяновске Ассоциация туристской индустрии Ульяновской области совместно с Ульяновским Региональным отделением «Всероссийского азербайджанского конгресса» одним из первых в России готовы развивать туристическое направление, а именно формировать группы туристов для экологических туров, агротуризма, бизнес туризма в Азербайджан».
Действительно Азербайджан - идеальная страна для российских туристов: интересная, с быстро развивающейся инфраструктурой и, что немаловажно, очень дружественно настроенная к России. Языковой барьер здесь отсутствует, зато климат, разнообразие природы, уровень комфорта и безопасности может удовлетворить самые высокие требования.
Ассоциация туристской индустрии Ульяновской области не только ставит перед собой задачу отправлять в Азербайджан туристов из Ульяновска и Поволжья, но и развивать обратный туризм. Ульяновский край, как и в целом средние Поволжья имеют огромный потенциал для туристов из Азербайджана, это культурные и исторические места, национальные природные парки, Ульяновск как родина Ленина.
На 2016 году многие школьники из Ульяновска, и Азербайджана хотят приехать не просто изучить новую страну, новые обычаи, но и поделиться своей культурой, что станет мостиком в укрепление межнациональных и межгосударственных отношений через развитие и продвижение туризма.

 

Контакты

Почтовый адрес: 432000,
ул. Радищева д. 5. Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области для Экологической палаты УО.

Зеленый телефон Экологической Палаты
72-72-43

e-mail: ecoul@yandex.ru,
ecpalata@mail.ru

Наши партнёры

Ульяновские государственные и общественные экологические организации

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Департамент лесного хозяйства, Департамент природных ресурсов и экологии

ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫЙ КОМПЛЕКС ОГБОУ ДОД областной Дворец творчества детей и молодёжи

Экологический факультет УлГУ

Птицы Среднего Поволжья - Средневолжский клуб любителей птиц

Новостные порталы

novospassky