Цильнинский район

Coat of arms of Tsilninsky RaionЦильнинский район административное и муниципальное образование в Ульяновской области. Административный центр — село Большое Нагаткино. 

Цильнинский район расположен на северо-востоке области в 34 км от Ульяновска. На севере район граничит с республикой Татарстан; на востоке — с Ульяновским районом; на юго-западе — с Майнским районом; на западе — с республикой Татарстан.

Площадь района составляет 1293 кв. км. По территории Цильнинского района проходил бывший Казанский почтовый тракт, который в XVIII-XIX веках служил продолжением основного Пензенского этапно-почтового тракта, шедшего по территории района через сёла Богдашкино и Старые Алгаши к Буинску, а затем в Казань.

Месторождения горючих сланцев, залегающих неглубоко и местами выходящих на поверхность, Среднеалгашинское месторождение фосфоритов, месторождение глины для производства кирпича и цемента.

Сельское хозяйство района представлено 19 крупными и малыми сельхозпредприятиями, из них сельхозкооперативов — 9 , обществ с ограниченной ответственностью — 9 , опытно-производственное хозяйство — 1. Кроме того, 4 подсобными хозяйствами и 231 крестьянскими (фермерскими) хозяйствами.

 

Контакты

Почтовый адрес: 432000,
ул. Радищева д. 5. Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области для Экологической палаты УО.

Зеленый телефон Экологической Палаты
72-72-43

e-mail: ecoul@yandex.ru,
ecpalata@mail.ru

Наши партнёры

Ульяновские государственные и общественные экологические организации

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Департамент лесного хозяйства, Департамент природных ресурсов и экологии

ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫЙ КОМПЛЕКС ОГБОУ ДОД областной Дворец творчества детей и молодёжи

Экологический факультет УлГУ

Птицы Среднего Поволжья - Средневолжский клуб любителей птиц

Новостные порталы

novospassky